Печать

Ножи LION STEEL

LION STEEL

Ножи LION STEEL — брендовые, оригинальные ножи в интернет магазине pronozh.org. Заказывайте с доставкой по Москве и России. 100% качество.

Ножи производимые предприятием Cold Steel в процессе изготовления прошли огонь, воду и медные трубы. Роль природных стихий и духовых инструментов исполнил изобретатель этой замечательной марки - Линн Томпсон, прославивишийся поистине суровыми испытаниями, которым он подвергает свои ножи. Клинки Cold Steel ломали, сгибали, протыкали ими бронированное железо, дырявили рыцарские доспехи. В итоге холодная сталь, а именно так переводится название марки, с честью прошла все испытания. Вы спросите, для чего это делалось? Какую цель преследовал Линн Томпсон, раз за разом калеча свои безупречные клинки? Для ответа на этот вопрос нужно понять ход мыслей этого замечательного человека.

Линн Томпсон является заслуженным мастером боевых искусств, известным как в США, так и во всем мире. Он давно увлекался историей развития ножевого ремесла и дизайном отдельных моделей клинков. Долгие годы изучая исторические материалы, где описывались технологии создания и применения кельтских, американских, филипинских клинков, он пытался найти способ адаптировать знания оружейников древности к современным реалиям. Особенный интерес у него вызвали мечи японских самураев и именно на их основе, в 1981 году, Линн смог разработать собственную методику создания холодного оружия. В дальнейшем его детище - компания Cold Steel не раз вызывала интерес у ценителей ножей своим сочетанием броского дизайна и эффективности. Именно технические параметры выделяют марку Cold Steel среди множества ей подобных, ведь лозунг Лина Томпсона гласит - мои ножи предназначены для дела, а не для забавы. Это и есть ответ на вопрос, почему холодная сталь в процессе разработки подвергается таким жестоким нагрузкам.

О дизайнерской составляющей этих ножей стоит рассказать отдельно, их внешний вид сразу заставляет обратить на них внимание, как обывателя, так и эксперта - оружейника. Идеальный баланс, эстетическая красота и отсутствие лишних деталей в форме ножа - это изделия фирмы Cold Steel. Обладающий жестким волевым характером Томпсон, требует того же и от своих ножей. Никаких украшений и лишнего блеска, лишь стильная и "хищная" красота.

Наверное многие уже решили, что Cold Steel - это исключительно ножи. На самом деле фирма располагает огромным ассортиментом холодного оружия, от японских танто до мачете, боевых топоров и даже лопат!

Модели ножей с жесткой фиксацией клинка уже давно оценили те, для кого инструмент не просто роскошь, а надежный товарищ и помощник - охотники, рыболовы, фермеры, строители. Данная модель ножа поистине "неубиваема", лезвие легко выдерживает разнонаправленные нагрузки и позволяет не только резать, но и рубить. Из многочисленного семейства ножей с фиксированным клинком можно выделить модель Desperado. Это действительно "отчаянный" клинок, его форма дает возможность совершать колющие замахи или использовать нож в качестве метательного оружия. Desperado никогда не выскользнет из вашей руки, ведь его рукоять выполнена из инновационного антискользящего материала - кратона.




Сортировать по:
Показано товаров: 103 шт.
Страницы: 1 | 2
Страницы: 1 | 2